丹精こめて作られる本枯節
男節と女節を一対にして縁起の良い詰合せ
職人によって一本一本丹精こめて作られるかつお節。
その中でも、カビ付と天日干しを3回以上繰り返し半年以上かけて熟成させたものだけを本枯節と呼びます。
上品な味と香りが特徴です。
知っていますか?
鰹節は『勝男武士』『勝男節』『松魚節』と呼ばれ、昔から勝負ごとなどの縁起物とされてきました。
また、男節と女節を一対の姿から夫婦円満を意味し、引出物などにも広く使われてきました。
美味しく、栄養価が高く、保存食としても優れた鰹節。
ぜひ削りたての本枯節の上品な味と香りをご堪能下さい。
引き出物のほか、出産祝い、長寿祝い、快気祝い、必勝祈願にもお勧めです。
注)本枯節を削るには鰹節削り器が必要です。
ギフト包装、熨斗の対応いたします(無料)
●ギフト包装をご希望のお客様
注文メモ欄に「ギフト包装希望」とご記入下さい。
●熨斗をご希望のお客様
注文メモ欄に「熨斗の種類」「表書き」「お名前」「内のし、外のし」等をご記入下さい。
●納期の目安
数量にもよりますが、ご注文後7営業日程お日にちをいただく場合がございます。
何卒ご了承下さい。
着日や納期ご希望の際はご希望の日時を注文メモ欄にご記入下さい。